背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

鶏ときのこの香草バターソテー

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ハーブを入れてさわやかなソテーに仕上げました。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 156kcal 4.2g 1g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 8枚
マッシュルーム 1パック(6個入り相当)
舞茸 1パック
エリンギ 1パック
バター 15g
にんにく 1/2かけ
イタリアンパセリ 2枝
ディル 2枝
小さじ1/4

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は表示通り解凍し,一口大に切る。
2.
マッシュルームとエリンギは一口大に切り、舞茸は小房に分ける。
3.
にんにくはみじん切りにする。
4.
イタリアンパセリとディルは粗く刻む。
5.
フライパンにバターをひき、にんにくを炒める。
6.
にんにくの香りがたったら1と2を入れて中火で炒める。
7.
きのこに火が通ったら塩、胡椒で味を調え火を止める。
8.
4を加えて(余熱で)全体を混ぜる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

火を止めてからハーブを加えることでハーブの香りが飛ばずに美味しく食べられます。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ