レシピ
ハーブを入れてさわやかなソテーに仕上げました。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
10分 | 156kcal | 4.2g | 1g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2人分)
切れてる!サラダチキン | 8枚 |
---|---|
マッシュルーム | 1パック(6個入り相当) |
舞茸 | 1パック |
エリンギ | 1パック |
バター | 15g |
にんにく | 1/2かけ |
イタリアンパセリ | 2枝 |
ディル | 2枝 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
- 1.
- 「切れてる!サラダチキン」は表示通り解凍し,一口大に切る。
- 2.
- マッシュルームとエリンギは一口大に切り、舞茸は小房に分ける。
- 3.
- にんにくはみじん切りにする。
- 4.
- イタリアンパセリとディルは粗く刻む。
- 5.
- フライパンにバターをひき、にんにくを炒める。
- 6.
- にんにくの香りがたったら1と2を入れて中火で炒める。
- 7.
- きのこに火が通ったら塩、胡椒で味を調え火を止める。
- 8.
- 4を加えて(余熱で)全体を混ぜる。
ワンポイントアドバイス!
火を止めてからハーブを加えることでハーブの香りが飛ばずに美味しく食べられます。