レシピ
切干大根の食感があとをひく簡単煮込み料理です。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
25分 | 110kcal | 2.1g | 1.1g |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2人分)
切れてる!サラダチキン | 80g |
---|---|
切干大根 | 20g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
A 鶏ガラスープの素 水 めんつゆ(2倍濃縮) 酒 |
小さじ1 200cc 40cc 大さじ2 |
作り方
- 1.
- 「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
- 2.
- 切干大根はたっぷりの水でもみ洗いして絞ったあと、ぬるま湯に15分程漬けて戻す。
- 3.
- 鍋にごま油を入れて熱し、1と2を入れて中火で炒める。
- 4.
- 油がなじんだらAを入れ、味がしみ込むまで弱火で煮る。
- 5.
- 器に盛って完成。