背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

切干大根と鶏肉のうま煮

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

切干大根の食感があとをひく簡単煮込み料理です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
25分 110kcal 2.1g 1.1g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 80g
切干大根 20g
ごま油 大さじ1/2
A
鶏ガラスープの素

めんつゆ(2倍濃縮)
 
小さじ1
200cc
40cc
大さじ2

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
2.
切干大根はたっぷりの水でもみ洗いして絞ったあと、ぬるま湯に15分程漬けて戻す。
3.
鍋にごま油を入れて熱し、1と2を入れて中火で炒める。
4.
油がなじんだらAを入れ、味がしみ込むまで弱火で煮る。
5.
器に盛って完成。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ