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ニチレイフーズ

レシピ

鶏とすいとんの豆乳味噌スープ

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寒い日に体が温まるおすすめのスープです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 235kcal 2.2g 2g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

切れてる!サラダチキン 60g
ごぼう 40g
すいとん粉 50g
30cc
味噌 大さじ1
豆乳 200cc
和風だし汁 300cc
万能ねぎ 適量

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、一口大に切る。
2.
ごぼうは斜め薄切りにする。
3.
すいとん粉に水をいれ、耳たぶのような硬さになるよう、よく練り混ぜる。
4.
鍋に和風だし汁を入れ、1、2、3をスプーンなどで落とし、沸騰したら弱火にしてすいとんに火が通るように煮る。
5.
4に味噌を入れてよく溶かす。
6.
5に豆乳を入れ、煮立てないように注意しながら温め火を止める。
7.
盛り付けて万能ねぎを散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

豆乳は煮立てると分離することがあるので注意する。

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