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ニチレイフーズ

レシピ

チキンのドライカレー

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家にある食材を使って作る、節約レシピです

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 460kcal 3.7g 2.3g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

切れてる!サラダチキン 80g
北海道産ミックスベジタブル 50g
玉ねぎ 30g
オリーブオイル 大さじ1/2
ご飯 150g
A
・水
・しょうがチューブ
・にんにくチューブ
・カレー粉
・ケチャップ
・中濃ソース
・塩
・大さじ1
・小さじ1/2
・小さじ1/2
・小さじ1/2
・小さじ1
・小さじ1
・少々

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」と「北海道産ミックスベジタブル」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、サラダチキンは一口大に切る。
2.
玉ねぎはみじん切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルと2を入れて弱火できつね色になるまで炒める。
4.
3に1を入れてさらに炒める。
5.
Aを混ぜ合わせ、4に入れて水分が飛ぶまで炒める。
6.
器にごはんと5を盛り付けて完成。
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