背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

パッカン鶏天むす

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

流行りのパッカンおにぎりにはさんで!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 388kcal 2g 1.4g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

切れてる!サラダチキン 2枚
天ぷら粉 適量
溶き卵 適量
適量
揚げ油 適量
大葉 2枚
のり(全形) 1枚
ご飯 180g
少々

作り方

1.
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
2.
天ぷら粉、溶き卵、水をまぜ、1をつける。
3.
揚げ油を170度にあたため、2がほんのり色付くくらいに揚げる。
4.
丸いおにぎりを作り、まわりに塩をまぶしてから、全体にのりをまく。
5.
のりがなじんでしっかりくっついたら、おむすびの真ん中に包丁で半分くらいまでの切り込みを入れる。
6.
切り込みに、大葉と3をはさんで完成。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

おにぎりにのりをまいたあと、ラップを巻いてむすぶとのりがなじみやすくなります。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ