背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

焼おにぎりピンチョス2種 さばマヨ大葉/えびアボカド

印刷

焼おにぎりピンチョス2種 さばマヨ大葉/えびアボカド

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

焼おにぎりをピンチョス仕立てにして食べやすく、見た目も華やかにアレンジ。パーティーなどの人が集まるときに活躍する時短レシピです♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2種類 各2個分)

焼おにぎり 10個入 4個
<さばマヨ大葉>
A さば水煮缶
A マヨネーズ
大葉
 
1/4缶
小さじ1
1枚
<えびアボカド>
ボイルえび
アボカド(ひと口大)
レモン汁
 
2尾
2個
適宜
4本

作り方

1.
『焼おにぎり 10個入』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。大葉は半分に切り、ボイルえびは殻をむく。アボカドはレモン汁をからめておく。
2.
<さばマヨ大葉> Aを混ぜ合わせておく。Step1の焼おにぎり、大葉、Aのさばマヨの順にのせ、お好みの串で刺す。
3.
<えびアボカド> お好みの串に、Step1のアボカド、ボイルえび、焼おにぎりの順に刺していく。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • 焼おにぎりは、1個の大きさが小ぶりな『焼おにぎり 10個入』がピンチョスにしやすいのでおすすめです。
  • さば水煮缶のほか、ツナ、鮭、ホタテ などの缶詰を使ってもおいしいです。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ