レシピ
焼おにぎりをピンチョス仕立てにして食べやすく、見た目も華やかにアレンジ。パーティーなどの人が集まるときに活躍する時短レシピです♪
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
10分 |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(2種類 各2個分)
焼おにぎり 10個入 | 4個 |
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<さばマヨ大葉> A さば水煮缶 A マヨネーズ 大葉 |
1/4缶 小さじ1 1枚 |
<えびアボカド> ボイルえび アボカド(ひと口大) レモン汁 |
2尾 2個 適宜 |
串 | 4本 |
作り方
- 1.
- 『焼おにぎり 10個入』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。大葉は半分に切り、ボイルえびは殻をむく。アボカドはレモン汁をからめておく。
- 2.
- <さばマヨ大葉> Aを混ぜ合わせておく。Step1の焼おにぎり、大葉、Aのさばマヨの順にのせ、お好みの串で刺す。
- 3.
- <えびアボカド> お好みの串に、Step1のアボカド、ボイルえび、焼おにぎりの順に刺していく。
ワンポイントアドバイス!
- 焼おにぎりは、1個の大きさが小ぶりな『焼おにぎり 10個入』がピンチョスにしやすいのでおすすめです。
- さば水煮缶のほか、ツナ、鮭、ホタテ などの缶詰を使ってもおいしいです。