背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

さといもとベーコンのホットサラダ

印刷

さといもとベーコンのホットサラダさといもとベーコンのホットサラダ

  • 1
  • 3
  • 4

秋冬の食卓にオススメの温かいサラダです。朝食やお弁当のおかずにもオススメです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

乱切りさといも 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 15g
オリーブオイル 小さじ1
塩・粗びき黒こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

1.
『乱切りさといも』は、電子レンジ(600W)で2分半ほど加熱する。ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは1cm幅に切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、Step1のさといもと玉ねぎを加える。玉ねぎがすきとおってきたらベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒める。
3.
塩・粗びき黒こしょう、ガーリックパウダーで味を整える。皿に盛り、パセリを散らす。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

ピザ用チーズをプラスするのもオススメです。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ