背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

冷凍豆で作るグリーンビーンズサラダ

印刷

冷凍豆で作るグリーンビーンズサラダ冷凍豆で作るグリーンビーンズサラダ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

冷凍の豆を使って作る、見た目にも鮮やかなグリーンカラーのサラダです。下茹で、筋取りなどの手間なく野菜がたっぷり取れます。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

塩あじえだ豆 60g
塩ゆでそら豆 50g
そのまま使える スナップえんどう 20g
そのまま使える いんげん 20g
ベビーリーフ 40g
プチトマト 3個
ドレッシング(市販・お好みのもの) 適宜

作り方

1.
冷凍の豆は、それぞれ袋の表示に従って解凍する。『塩あじえだ豆』と『塩あじそら豆』はさやや薄皮から出しておく。『そのまま使える いんげん』は食べやすい長さに、プチトマトは横半分に切る。
2.
Step1をベビーリーフとともに器に彩りよく盛り付ける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

お好みの野菜を加えてアレンジを楽しみましょう!赤や紫、黄色などの野菜を加えて色のアクセントにしてもよいでしょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ