レシピ
冷凍の豆を使って作る、見た目にも鮮やかなグリーンカラーのサラダです。下茹で、筋取りなどの手間なく野菜がたっぷり取れます。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
10分 |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(1人分)
塩あじえだ豆 | 60g |
---|---|
塩ゆでそら豆 | 50g |
そのまま使える スナップえんどう | 20g |
そのまま使える いんげん | 20g |
ベビーリーフ | 40g |
プチトマト | 3個 |
ドレッシング(市販・お好みのもの) | 適宜 |
作り方
- 1.
- 冷凍の豆は、それぞれ袋の表示に従って解凍する。『塩あじえだ豆』と『塩あじそら豆』はさやや薄皮から出しておく。『そのまま使える いんげん』は食べやすい長さに、プチトマトは横半分に切る。
- 2.
- Step1をベビーリーフとともに器に彩りよく盛り付ける。
ワンポイントアドバイス!
お好みの野菜を加えてアレンジを楽しみましょう!赤や紫、黄色などの野菜を加えて色のアクセントにしてもよいでしょう。