背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

ピラフが入ったクラムチャウダー風ごはん

印刷

ピラフが入ったクラムチャウダー風ごはん

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ミルクベースのスープにピラフを入れた、簡単クラムチャウダーごはん。小腹が空いた時や夜食などにささっと作れます。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

えびピラフ 100g
ジャガイモ 40g
牛乳 140mL
コンソメ 1/4個

作り方

1.
『えびピラフ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。ジャガイモは1センチ角に切る。
2.
小鍋に牛乳とジャガイモ、コンソメを入れ、中火にかける。沸騰したら、弱火にして5分。スープにとろみがついてジャガイモに火が通るまで加熱する。
3.
Step1のえびピラフを入れ、一煮立ちしたら、お皿に盛りつける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • 人参や玉ねぎなどを足すのもおすすめ。
  • しっかり食べたい時は分量を多めに作りましょう。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ