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ニチレイフーズ

レシピ

揚げなすの南蛮酢漬け

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揚げなすの南蛮酢漬け

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『そのまま使える 揚げてあるカットなす』を温めて南蛮酢に漬けるだけ!副菜に活躍する一品が時短で完成。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす 1袋
<A>
だし汁

しょうゆ
砂糖
 
100ml
大さじ3
大さじ2
大さじ2
鷹の爪 1本

作り方

1.
『そのまま使える 揚げてあるカットなす』は、袋の表示に従って解凍する。鷹の爪は半分にちぎり種を除いておく。
2.
小鍋にAを入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、鷹の爪を加え冷ましておく。
3.
Step1のなすを加え、冷蔵庫で30分程冷やしていただく。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • ひと晩おくとより味がしみます。
  • 酢の量は好みで調節してください。
  • だし汁はお湯+顆粒だしでもOK!
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