レシピ
『そのまま使える 揚げてあるカットなす』を温めて南蛮酢に漬けるだけ!副菜に活躍する一品が時短で完成。
調理時間 | カロリー | 食物繊維 | 塩分 |
---|---|---|---|
10分 |
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
このレシピの商品
材料
(4人分)
そのまま使える 揚げてあるカットなす | 1袋 |
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<A> だし汁 酢 しょうゆ 砂糖 |
100ml 大さじ3 大さじ2 大さじ2 |
鷹の爪 | 1本 |
作り方
- 1.
- 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』は、袋の表示に従って解凍する。鷹の爪は半分にちぎり種を除いておく。
- 2.
- 小鍋にAを入れ、火にかける。沸騰したら火を止め、鷹の爪を加え冷ましておく。
- 3.
- Step1のなすを加え、冷蔵庫で30分程冷やしていただく。
ワンポイントアドバイス!
- ひと晩おくとより味がしみます。
- 酢の量は好みで調節してください。
- だし汁はお湯+顆粒だしでもOK!