冷凍食品を使って、ハロウィンにぴったりの一品を作りませんか? 色とりどりのおかずや、かわいらしいおばけたちが登場する食卓は、SNS映えすること間違いなし。時間と手間をかけずに豪華なハロウィンレシピを楽しみましょう!
ハロウィンおかずのレシピ
おばけのハンバーガー
蜘蛛の巣ハンバーグ
ジャック・オー・ランタン・チキンライス
春巻おばけ
蜘蛛の巣フライドポテト
ハロウィンスイーツのレシピ
おばけ今川焼
魔女帽子のおばけスイートポテト
そのほかおすすめのパーティーレシピ
ミニハンバーグのシチューパイ
ミニハンバーグのロールキャベツ
ミニハンバーグのチーズポテトのせ
ミニハンバーグとかぶのミルフィーユ
チキンライスのツリーサモサ
えびピラフのボールコロッケ
からあげチキンと爽やかバジルディップ クリスマス風
クリスマスのグラタンピザ
キラキラサラダ
ポテトサラダベーコン巻き
今川焼とフルーツピンチョス
今川焼のコーヒーミルクソースがけ
ハロウィンおかずのレシピ
ハロウィンパーティーにぴったりのおかずを集めました。冷凍食品を使えば、ハロウィンにぴったりのモチーフを簡単に作ることができます。かわいいおばけもいっぱいです!
おばけのハンバーガー
『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』はパッケージの表示通り電子レンジで加熱します。ベーコンは両面をフライパンで焼き、レタスは洗っておきます。スライスチーズは丸型で抜き、のりをはさみで切って黒目部分を作ります。パンに切り込みを入れ、ベーコン、レタス、ハンバーグの順に挟みます。スライスチーズとのりで目玉を付けたらできあがりです。
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蜘蛛の巣ハンバーグ
『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』はパッケージの表示通り電子レンジで加熱します。小鍋にお好み焼きソース、片栗粉、水を入れ、しっかりととろみがつくまで加熱し、ハンバーグの表面に塗ります。その上にマヨネーズで3重に円を描き、爪楊枝で円の中心から外側に向かってマヨネーズをぼかし、蜘蛛の巣に見たてます。
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ジャック・オー・ランタン・チキンライス
『チキンライス』はパッケージの表示通り電子レンジで加熱し、粗熱をとってラップで包み、まるく握ります。ホワイトとチェダーのスライスチーズを円形にカットし、弧を描くように4等分します。のりは顔のパーツの形にカットし、ブロッコリーの茎は塩少々を入れた熱湯でゆで、かぼちゃの茎形にカットします。チキンライスの上に2色のスライスチーズを交互に並べ、オーブントースターでチーズのふちが少し溶けるまで加熱します。のりでつくったパーツと、ブロッコリーでつくった茎をつけたらできあがりです。
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春巻おばけ
『お弁当にGood!® パリパリの春巻』はパッケージの表示通り電子レンジで加熱し、切り口がななめになるようにして半分に切ります。アルミホイルをまるめて円錐形をつくり、ぎょうざの皮をのせてオーブントースターで焼きます。春巻きを皿の上に立たせ焼いた皮を被せたら、爪楊枝の先にはちみつをつけ、目をつけたいところに塗り、黒ごまを付けます。
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蜘蛛の巣フライドポテト
『北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)』はパッケージの表示通り電子レンジで加熱します。トマトケチャップを器に入れ、イエローマスタードで3重に丸を描きます。爪楊枝で丸の中心から外側に向かってイエローマスタードをのばし、蜘蛛の巣に見立てます。
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ハロウィンスイーツのレシピ
お腹いっぱいになっても食べたくなるような、かわいい&簡単なデザートレシピです。『今川焼』や『スイートポテト』をハロウィンらしくアレンジしましょう。
おばけ今川焼
『今川焼(カスタードクリーム)』はパッケージの表示通り電子レンジで加熱し、冷ましておきます。室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜたら、生クリームと砂糖を加え、角が立つまで泡立てます。今川焼の片面にクリームチーズを塗ってガイコツの顔の土台を作り、チョコペンで目・鼻・口を描きます(写真右)。クリームチーズをしぼり袋に入れ、今川焼にミイラの包帯と白目を描き、チョコペンで黒目を入れます(写真左)。
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魔女帽子のおばけスイートポテト
『スイートポテト』はパッケージの表示通り電子レンジで加熱し、冷ましておきます。先のとがったチョコレートの底面にチョコペンのチョコを塗り、クラッカーに付け、帽子型にします。スイートポテトに帽子をのせ、チョコペンでスイートポテトに顔を描きます。星の飾りにチョコペンを塗り、帽子に飾ってできあがりです。
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そのほかおすすめのパーティーレシピ
ハロウィンにはもちろん、クリスマスやお誕生日にもおすすめのパーティー向きレシピです。冷凍食品を使うと、手の込んだ料理や大皿料理が短時間で完成します。
ミニハンバーグのシチューパイ
トマトと、へたと種を取ったピーマンを1cmの角切りにし、『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』と一緒に鍋で煮て、塩・こしょうで味をととのえます。その後、耐熱器に盛り、少し冷まします。パイ生地を器よりひと回り大きく伸ばし、カットしたら器にかぶせ、端を器にしっかりと付けて固定します。残ったパイ生地を好みの型で抜き、水を塗って器のパイ生地の上に付けます。はけでパイ生地全体に溶き卵を塗ったら冷蔵庫で休ませ、予熱したオーブントースターでこんがりと焼きます。
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ミニハンバーグのロールキャベツ
『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』はパッケージの表示通り電子レンジで加熱します。キャベツは塩少々を加えた沸騰したお湯でさっとゆで、ザルに広げて冷まし、芯の部分はそぎ落としておきます。キャベツを1枚ずつ広げ、ハンバーグを巻いて包み、爪楊枝で留めます。水・固形ブイヨン・ローリエ・赤唐辛子を鍋で沸騰させてから、ロールキャベツを並べ入れて中火で煮ます。プチトマトを加えてひと煮立ちさせ、パセリを加え、塩・こしょうで味をととのえます。
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ミニハンバーグのチーズポテトのせ
乾燥マッシュポテトをボウルに入れ、熱湯を入れ混ぜ合わせ、全体がなじんだらバターを加えよく混ぜます。マヨネーズ・トマトケチャップなどの調味料を混ぜ、オーロラソースをつくります。オーブンに予熱を入れておきます。『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』にハート型にしたマッシュポテトをのせ、ピザ用チーズを等分にのせます。オーブンで焼いたのち皿に盛り、ソースでハートを描き、つけ合わせ野菜を添えます。
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ミニハンバーグとかぶのミルフィーユ
かぶは横3mm厚さにスライスします。『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』を、サラダ油を薄くひいたフライパンで両面を焼いて取り出します。同じフライパンでかぶをさっとソテーして塩・こしょうをし、縦2つに割ったゆでブロッコリーとプチトマトも同様にソテーします。かぶでハンバーグをサンドし、ブロッコリーをのせてピックなどで留めます。器にプチトマトと一緒に盛り付けてできあがりです。
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チキンライスのツリーサモサ
『チキンライス』はパッケージの表示通り電子レンジで加熱し粗熱を取ります。春巻の皮を斜め半分にカットし、円錐形をつくります。チキンライスを春巻に詰め、しっかり包み込んだら水溶き小麦粉で接着します。薄いきつね色になるまで油で揚げたら、上からピックを刺し、マヨネーズで模様を付けます。ベビーリーフ、プチトマトとともに皿に盛ります。
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えびピラフのボールコロッケ
『えびピラフ』はパッケージの表示通り電子レンジで加熱し、薄力粉を入れて混ぜます。中央にチーズを入れてボール状に握り、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けてから、油で色よく揚げます。
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からあげチキンと爽やかバジルディップ クリスマス風
『お弁当にGood!® からあげチキン』をパッケージの表示通り電子レンジで加熱し、クリームチーズは常温に戻しておきます。バジルの葉(バジルディップ用)は軸を除き、みじん切りにしておきます。クリームチーズ・バジルの葉・牛乳、塩・粗びき黒こしょうを混ぜてバジルディップを作ります。器に唐揚げを盛り付け、バジルディップをのせます。6等分したレモンスライスを飾って串に刺し、ストローで丸く抜いたパプリカとバジルの葉(飾り用)を飾ります。
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クリスマスのグラタンピザ
『蔵王えびグラタン』と『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』はパッケージの表示通り電子レンジで加熱します。ピザ生地に『蔵王えびグラタン』を広げ、野菜とチーズを彩りよく飾ります。ピザ用チーズをたっぷりとのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。
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キラキラサラダ
『そのまま使える きざみオクラ』はパッケージの表示通りに解凍し、粉ゼラチンは冷水に振り入れてふやかしておきます。鍋にコンソメジュレの材料を入れて火にかけ、コンソメが溶けたら火を止めます。50〜60℃程度に冷ましたらふやかしたゼラチンを加えて溶かします。平らな容器に移して粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。トマトとアボカドは1cm角に切り、アボカドはレモン汁を絡めておきます。ボイルえびは尻尾以外の殻と背ワタを取っておきます。器に、アボカド・マヨネーズ・トマト・粗く砕いたゼリーの順に重ね入れ、ボイルえびとオクラをのせます。
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ポテトサラダベーコン巻き
じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。熱いうちに潰し、粗熱を取っておきます。その後、じゃがいもにマヨネーズ・塩・こしょうを加え、よく混ぜて小さく丸めます。ベーコンを半分に切って丸めたじゃがいもに巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に置いて電子レンジで加熱します。器に盛り、パッケージの表示通り解凍した『ミックスベジタブル』をのせます。
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今川焼とフルーツピンチョス
『今川焼(カスタードクリーム)』と『今川焼(あずきあん)』をパッケージの表示通り電子レンジで加熱し、それぞれ食べやすい大きさに切ります。フルーツも食べやすい大きさに切っておきます。串に今川焼1切れとフルーツ2種程度を彩りよく刺します。
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今川焼のコーヒーミルクソースがけ
『今川焼(カスタードクリーム)』をパッケージの表示通り電子レンジで加熱し、縦半分に切ります。コンデンスミルクにごく少量の湯で溶いたインスタントコーヒーを加えて混ぜ、コーヒーミルクソースを作ります。器に今川焼をのせ、コーヒーミルクソースをかけてできあがりです。