あしたの食を一緒につくろ!

あしたの食を一緒につくろ!
じつは!あんなとこにも、こんなとこにもニチレイフーズ
社長の竹永さん
今見てほしい!ニチレイフーズの10のトピックをまとめてみました。 今見てほしい!ニチレイフーズの10のトピックをまとめてみました。
イタメくん®
気になるトピックをチェック
じつは!あんなとこにも、こんなとこにもニチレイフーズ
じつは多い!業務用
フードロス削減を考える
宅配冷凍弁当も進化中!
どんどん広がる!アセロラニーズ
つくるのもサステナブルに
「冷凍」を使おう
生産者さんの支援も!
社内はこんな風通し
キーワードは「パーソナル」と健康
  • 一緒に食のあしたを、つくりたい。ニチレイフーズです。 一緒に食のあしたを、つくりたい。ニチレイフーズです。
  • 少しでも、我々の会社が伝われば幸いです!
  • 明日のニチレイフーズを一緒に作りましょう!
  • ニチレイフーズダイレクト 渡辺さん
  • ハミダス推進部 吉野さん ハミダス推進部 吉野さん
  • ダイバーシティ推進部 片岡さん ダイバーシティ推進部 片岡さん
  • 広報 大竹 広報 大竹
  • 人事石橋さん 人事石橋さん
  • 人事橋本さん

サステナブルの力持ち、冷凍食品は希望だ。 サステナブルの力持ち、冷凍食品は希望だ。

  • ニチレイといえば、冷凍庫の中のおかずやおやつを思い浮かべる方が多いかもしれません。でもじつは、業務用として活躍する商品のほうが多いんです。外食、レジャー、介護など人手不足が深刻化するさまざまな業界で、冷凍食品は今や欠かせない存在になりました。 ニチレイといえば、冷凍庫の中のおかずやおやつを思い浮かべる方が多いかもしれません。でもじつは、業務用として活躍する商品のほうが多いんです。外食、レジャー、介護など人手不足が深刻化するさまざまな業界で、冷凍食品は今や欠かせない存在になりました。
  • ニチレイは、「食」を通じて人をしあわせにしています。今、商品をつくる人、売る人、食べる人は当然のことこれから生まれる未来のお客さまともおいしさと健康をわかちあいたいと思っています。 ニチレイは、「食」を通じて人をしあわせにしています。今、商品をつくる人、売る人、食べる人は当然のことこれから生まれる未来のお客さまともおいしさと健康をわかちあいたいと思っています。
  • そのためには、食材となる野菜や肉や海産物を育てる時、自然環境を破壊しないことや生産者さんを守ることを第一に考えます。製品化の途中で出る商品にならない部分も、別の用途に使うことができないか考えます。 そのためには、食材となる野菜や肉や海産物を育てる時、自然環境を破壊しないことや生産者さんを守ることを第一に考えます。製品化の途中で出る商品にならない部分も、別の用途に使うことができないか考えます。
  • 冷凍食品は、どうしても電力を使う食品です。工場で使う電力を再生可能エネルギーにシフトしていくことや、製造・輸送過程におけるCO2削減についても取り組みを始めました。 冷凍食品は、どうしても電力を使う食品です。工場で使う電力を再生可能エネルギーにシフトしていくことや、製造・輸送過程におけるCO2削減についても取り組みを始めました。
  • マイナス18℃の情熱で社会や暮らしを考えつづける、世界にも未来にも胸をはれる仕事。冷凍食品業界をリードするニチレイで、私たちと一緒に、「食」の未来をつくりませんか。 マイナス18℃の情熱で社会や暮らしを考えつづける、世界にも未来にも胸をはれる仕事。冷凍食品業界をリードするニチレイで、私たちと一緒に、「食」の未来をつくりませんか。