『ミニハンバーグ』のロールキャベツ

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 124kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
- 食物繊維
- 3.2g
材料(2人分)
- お弁当にGood!® ミニハンバーグ
- 4個
- キャベツ
- 4枚
- A
固形ブイヨン
水
ローリエ1/2本
赤唐辛子 - 1/2個
2と1/2カップ
1/2本
小1本 - 塩・こしょう
- 各少々
- プチトマト
- 4個
- パセリ
- 適量
作り方
- 『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- キャベツは塩少々(分量外)を加えた沸騰湯でさっとゆで、ざるに広げて冷ます。芯の部分はそぎ落としておく。
- Step2を1枚ずつ広げ、『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』を巻いて包み、巻き終わりは楊枝で留める。
- 鍋にAを入れて沸騰させ、Step3を並べ入れてから中火で数分煮る。
- プチトマトを加えてひと煮たちさせ、パセリを加え、塩・こしょうで味を調える。