『ミニハンバーグ』とかぶのミルフィーユ
-
- 10分
-
- 117kcal
-
- 0.8g
- たん白質
- 5.9g
- 脂質
- 7.1g
- 炭水化物
- 8.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
『ミニハンバーグ』とかぶの相性はぴったり! おつまみとして、パーティーの一品にもお役立ち!
材料(2人分)
- ミニハンバーグ
- 4個
- サラダ油
- 少々
- かぶ
- 1個
- ゆでブロッコリー
- 2房
- プチトマト
- 4個
- サラダ油・塩・こしょう
- 各少々
作り方
- かぶは横3mm厚さにスライスする。
- 『ミニハンバーグ』はサラダ油を薄くひいたフライパンで両面を焼いて取り出す。
- 同じフライパンでSTEP1のかぶをさっとソテーして塩・こしょうをし、縦2つに割ったゆでブロッコリーとプチトマトも同様にソテーする。
- かぶで『ミニハンバーグ』をサンドし、ブロッコリーをのせてピックなどで留める。器にプチトマトと一緒に盛り合わせる。
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