1. トップ
  2. レシピ
  3. チキンライス春巻

チキンライス春巻

チキンライス春巻
調理時間:
15分
カロリー:
344kcal
塩分:
1.3g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

チキンライス
200g
ホワイトソース(缶)
80g
ピザ用チーズ
40g
春巻きの皮
8枚
のり
薄力粉

小さじ1
小さじ2
サラダ油(揚げ油)
適量
付け合わせ野菜
適量

作り方

  1. 『チキンライス』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. 薄力粉・水を合わせておく(のり)。
  3. 揚げ油の準備をしておく(170℃)。
  4. 皮のザラザラしている面(裏)を上にして、台の上に斜めにおく。
  5. 中央よりやや手前に、『チキンライス』・ホワイトソース・ピザ用チーズの各1/8量を細長くのせる。
  6. 手前の皮を折り、ふち全体にのりを手早くぬり、左右の皮を折りたたんで、空気が入らないように巻く。※残りも同様に作る
  7. 揚げ油でStep6を揚げる(2分〜)。
  8. 器に盛り付け、付け合わせ野菜を添える。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ