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チキンライス春巻

チキンライス春巻
調理時間
15分
エネルギー
289kcal
食塩相当量
1.2g
たん白質
7.4g
脂質
14.3g
炭水化物
33.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
「チキンライス」をホワイトソースやチーズと春巻きの皮で包んだ、食感が楽しい贅沢レシピ。

材料(4人分)

チキンライス
200g
ホワイトソース(缶)
80g
ピザ用チーズ
40g
春巻きの皮
8枚
サラダ油(揚げ油)
適量
付け合わせ野菜
適量
のり
薄力粉
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 『チキンライス』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. 薄力粉・水を合わせておく(のり)。
  3. 揚げ油の準備をしておく(170℃)。
  4. 皮のザラザラしている面(裏)を上にして、台の上に斜めにおく。
  5. 中央よりやや手前に、『チキンライス』・ホワイトソース・ピザ用チーズの各1/8量を細長くのせる。
  6. 手前の皮を折り、ふち全体にのりを手早くぬり、左右の皮を折りたたんで、空気が入らないように巻く。※残りも同様に作る
  7. 揚げ油でStep6を揚げる(2分〜)。
  8. 器に盛り付け、付け合わせ野菜を添える。

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