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ボリューム満点 萌え断カツサンド

ボリューム満点 萌え断カツサンド
調理時間
15分
エネルギー
835kcal
食塩相当量
3.8g
たん白質
25.2g
脂質
53.5g
炭水化物
68.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『極上ヒレかつ』とたっぷり野菜を挟んだ食べごたえ抜群のサンドイッチ!

材料(2人分)

極上ヒレかつ
4個
トマト
1個
ゆで卵
2個
レタス
4枚
食パン(8枚切り)
4枚
マヨネーズ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
<A>
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
少々

作り方

  1. トマトは1㎝の輪切りにする
  2. 『極上ヒレかつ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、中濃ソースと絡める
  3. ゆで卵は粗く刻む。Aと混ぜ、タルタルソースを作る
  4. レタスはパンのサイズに合わせて1枚ずつ折りたたむ
  5. 食パンの片面にマヨネーズを塗る
  6. マヨネーズを塗った面を上にした食パンの上に、レタス、トマト、『極上ヒレかつ』、タルタルソース、レタス、マヨネーズを塗った面を内側にしたパンの順に重ねる
  7. クッキングシートでしっかり包む。同様にもう1個作り、しばらく置く
  8. 半分に切り分け、器に盛る

ワンポイントアドバイス

レタスは折りたたんで挟むのがポイント。層が増えてシャキッとした食感に!

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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