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炊飯器で作る! カオマンガイトート風

炊飯器で作る! カオマンガイトート風
調理時間
10分
エネルギー
523kcal
食塩相当量
2.5g
たん白質
17.2g
脂質
9.2g
炭水化物
94.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
火を使わずにできる♪ 『特から®︎』の旨味が染み込んだ一品!

材料(2〜3人分)

特から®
8個
2合
1・2/3カップ
きゅうり
1本(100g)
パプリカ
1/2個(75g)
<A>
生姜(みじん切り)
2かけ分
ポン酢醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 米は洗って30分以上浸水し、ざるに上げて水気を切る。『特から®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  2. 炊飯器に米・『特から®』を加え、2合の目盛りまで水を注いで炊く(※調理時間は、ご飯の炊き込み時間を除く)
  3. きゅうり・パプリカは幅5㎜程度の細切りにする。ボウルなどに<A>を入れ、混ぜ合わせておく
  4. 2が炊きあがったら『特から®』を取り出し、上下を返すように全体を混ぜる。取り出した『特から®』は、食べやすい大きさに切る
  5. ご飯を器に盛り、『特から®』・3をのせる。<A>をかけていただく

ワンポイントアドバイス

『特から®』はそぐように切ると、カオマンガイトート風の見た目に仕上がります。

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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