炊飯器で作る! カオマンガイトート風
-
- 10分
-
- 523kcal
-
- 2.5g
- たん白質
- 17.2g
- 脂質
- 9.2g
- 炭水化物
- 94.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
火を使わずにできる♪ 『特から®︎』の旨味が染み込んだ一品!
材料(2〜3人分)
- 特から®
- 8個
- 米
- 2合
- 水
- 1・2/3カップ
- きゅうり
- 1本(100g)
- パプリカ
- 1/2個(75g)
- <A>
- 生姜(みじん切り)
- 2かけ分
- ポン酢醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
- 米は洗って30分以上浸水し、ざるに上げて水気を切る。『特から®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 炊飯器に米・『特から®』を加え、2合の目盛りまで水を注いで炊く(※調理時間は、ご飯の炊き込み時間を除く)
- きゅうり・パプリカは幅5㎜程度の細切りにする。ボウルなどに<A>を入れ、混ぜ合わせておく
- 2が炊きあがったら『特から®』を取り出し、上下を返すように全体を混ぜる。取り出した『特から®』は、食べやすい大きさに切る
- ご飯を器に盛り、『特から®』・3をのせる。<A>をかけていただく
ワンポイントアドバイス
『特から®』はそぐように切ると、カオマンガイトート風の見た目に仕上がります。
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