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牛乳で簡単! むねから®入りバターチキンカレー

牛乳で簡単! むねから®入りバターチキンカレー
調理時間
15分
エネルギー
693kcal
食塩相当量
3.6g
たん白質
19.7g
脂質
30.8g
炭水化物
91.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
牛乳のまろやかさとコクが決め手のお手軽バターチキンカレー。カレーの具材は『そのまま使える 洋風野菜ミックス』と『むねから®』を使えば、食材を切る手間ナシで完成♪ ねぎ入りバターご飯の香りが、さらに食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

むねから®
4個
そのまま使える 洋風野菜ミックス
100g
1カップ
カレールウ・市販品
2人分
牛乳
1カップ
ご飯
350g
バター
40g
砂糖
小さじ2
細ねぎの小口切り
3本分

作り方

  1. 鍋に『そのまま使える 洋風野菜ミックス』・水を入れ、中火にかける。野菜が解凍されたら火を止め、ルウを加えて溶かす
  2. 牛乳を加えて再び中火にかけ、煮立つ直前で火を止める
  3. 『むねから®』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。2に加えてひと混ぜする
  4. ご飯をボウルなどに入れ、バター・砂糖・細ねぎを加えて混ぜる
  5. 器に4を盛り、3をかける

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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