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ささみブロッコリーのフライパンチーズ焼き

ささみブロッコリーのフライパンチーズ焼き
調理時間
10分
エネルギー
302kcal
食塩相当量
1.5g
たん白質
23.5g
脂質
19.3g
炭水化物
11.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
フライパンひとつであっという間に完成する簡単副菜レシピ。チーズとトマトケチャップのコクが、ささみとブロッコリーのうまみをグッと引き立てます!

材料(2個分)

ささみブロッコリー
1袋(260g)
サラダ油
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2~3
ミックスチーズ
80g
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、『ささみブロッコリー』を広げて入れる。3分ほど炒め、トマトケチャップを加える。全体に絡め、平らにする
  2. ミックスチーズを散らしてふたをし、チーズが溶けるまで弱火で蒸し焼きにする
  3. 粗挽きこしょうを散らす

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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