ささみブロッコリーのフライパンチーズ焼き
-
- 10分
-
- 302kcal
-
- 1.5g
- たん白質
- 23.5g
- 脂質
- 19.3g
- 炭水化物
- 11.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
フライパンひとつであっという間に完成する簡単副菜レシピ。チーズとトマトケチャップのコクが、ささみとブロッコリーのうまみをグッと引き立てます!
材料(2個分)
- ささみブロッコリー
- 1袋(260g)
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- ミックスチーズ
- 80g
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、『ささみブロッコリー』を広げて入れる。3分ほど炒め、トマトケチャップを加える。全体に絡め、平らにする
- ミックスチーズを散らしてふたをし、チーズが溶けるまで弱火で蒸し焼きにする
- 粗挽きこしょうを散らす
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