『ミニハンバーグ』のチーズポテトのせ(バレンタインバージョン)
-
- 30分
-
- 192kcal
-
- 1.1g
- たん白質
- 8.1g
- 脂質
- 13.4g
- 炭水化物
- 10.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ハートの形にのせたポテトとソースがラブリーなおかず♪ワインなどのおつまみにも、お弁当にも合います。
材料(4人分・8個)
- ミニハンバーグ
- 8個
- 市販の乾燥マッシュポテト
- 適量
- 熱湯
- 適量
- バター
- 10g
- シュレッドチーズ
- 40g
- 調味料A
A マヨネーズ
A トマトケチャップ
A 生クリーム
A にんにく(おろしたもの) -
大さじ1
大さじ2
小さじ2
少々
- つけ合わせ野菜(プチトマト、サニーレタス、グリーンリーフ、など)
- 適宜
作り方
- 乾燥マッシュポテトをボウルに入れ、熱湯を入れ混ぜ合わせ、全体がなじんだらバターを加えよく混ぜる。
- Aを混ぜ合わせ、オーロラソースをつくる。
- オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
- 『ミニハンバーグ』にStep1をハート型にのせ、シュレッドチーズを等分にのせる。
- オーブンで焼く(12分〜)。
- 皿に盛り、Step2のソースでハートを描き、つけ合わせ野菜を添える。
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