『ミニハンバーグ』のチーズポテトのせ(バレンタインバージョン)

【調理時間 30分】
- エネルギー
- 111.2kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
材料(8個分)
- お弁当にGood!® ミニハンバーグ
- 8個
- 市販の乾燥マッシュポテト
- 適量
- 熱湯
- 適量
- バター
- 10g
- シュレッドチーズ
- 40g
- 調味料A
A マヨネーズ
A トマトケチャップ
A 生クリーム
A にんにく(おろしたもの) -
大さじ1
大さじ2
小さじ2
少々 - つけ合わせ野菜(プチトマト、サニーレタス、グリーンリーフ、など)
- 適宜
作り方
- 乾燥マッシュポテトをボウルに入れ、熱湯を入れ混ぜ合わせ、全体がなじんだらバターを加えよく混ぜる。
- Aを混ぜ合わせ、オーロラソースをつくる。
- オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
- 『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』にStep1をハート型にのせ、シュレッドチーズを等分にのせる。
- オーブンで焼く(12分〜)。
- 皿に盛り、Step2のソースでハートを描き、つけ合わせ野菜を添える。