1. トップ
  2. レシピ
  3. 『ミニハンバーグ』のチーズポテトのせ(バレンタインバージョン)

『ミニハンバーグ』のチーズポテトのせ(バレンタインバージョン)

『ミニハンバーグ』のチーズポテトのせ(バレンタインバージョン)
調理時間
30分
エネルギー
192kcal
食塩相当量
1.1g
たん白質
8.1g
脂質
13.4g
炭水化物
10.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ハートの形にのせたポテトとソースがラブリーなおかず♪ワインなどのおつまみにも、お弁当にも合います。

材料(4人分・8個)

ミニハンバーグ
8個
市販の乾燥マッシュポテト
適量
熱湯
適量
バター
10g
シュレッドチーズ
40g
調味料A
A マヨネーズ
A トマトケチャップ
A 生クリーム
A にんにく(おろしたもの)
 
大さじ1
大さじ2
小さじ2
少々
つけ合わせ野菜(プチトマト、サニーレタス、グリーンリーフ、など)
適宜

作り方

  1. 乾燥マッシュポテトをボウルに入れ、熱湯を入れ混ぜ合わせ、全体がなじんだらバターを加えよく混ぜる。
  2. Aを混ぜ合わせ、オーロラソースをつくる。
  3. オーブンに予熱を入れておく(220℃)。
  4. 『ミニハンバーグ』にStep1をハート型にのせ、シュレッドチーズを等分にのせる。
  5. オーブンで焼く(12分〜)。
  6. 皿に盛り、Step2のソースでハートを描き、つけ合わせ野菜を添える。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ