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なすはさみ揚げのミニグラタン風

なすはさみ揚げのミニグラタン風
調理時間
10分
エネルギー
453kcal
食塩相当量
2.0g
たん白質
15.4g
脂質
33.4g
炭水化物
23.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』にまろやかなカレーマヨを塗り、チーズを散らして焼くだけの簡単アレンジレシピ。食卓の「あともう一品」にもおすすめ◎

材料(1人分)

お肉たっぷり なすはさみ揚げ
4個
マヨネーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
ミックスチーズ
20g
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. 『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』は、耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  2. 1の表面にマヨネーズを塗った後、カレー粉をふりかけ、ミックスチーズを散らす
  3. 2を、チーズに焼き色がつくまでトースターで焼く(1000wで10分程度)
  4. 仕上げにパセリを散らす

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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