なすはさみ揚げのミニグラタン風

-
- 10分
-
- 453kcal
-
- 2.0g
- たん白質
- 15.4g
- 脂質
- 33.4g
- 炭水化物
- 23.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』にまろやかなカレーマヨを塗り、チーズを散らして焼くだけの簡単アレンジレシピ。食卓の「あともう一品」にもおすすめ◎
材料(1人分)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ミックスチーズ
- 20g
- パセリのみじん切り
- 適宜
作り方
- 『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』は、耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
- 1の表面にマヨネーズを塗った後、カレー粉をふりかけ、ミックスチーズを散らす
- 2を、チーズに焼き色がつくまでトースターで焼く(1000wで10分程度)
- 仕上げにパセリを散らす
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