『和風野菜』の肉巻き オレンジマスタード煮
-
- 30分
-
- 403kcal
-
- 1.4g
- たん白質
- 21.3g
- 脂質
- 24.6g
- 炭水化物
- 25.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
和風野菜の肉巻きをマーマレードとマスタードで煮た、ちょっとおしゃれなおかずです。ほんのり甘くて食が進みます!
材料(4人分)
- 和風野菜
- 2/3袋
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 450g
- 調味料A
A マーマレード
A オレンジジュース
A 粒マスタード
A 塩
A 醤油 -
130g
90g
20g
少々
小さじ4
- 油
- 小さじ2
作り方
- 『和風野菜』(いんげん除く)は冷凍のまま、豚薄切り肉で巻く。
- フライパンに油を敷き、Step1を肉の巻き終わりを下にして並べ、蓋をして弱火で4分程焼き、上下返し蓋をして弱火で5分焼き、バットなどに取り出す。
- 同じフライパンに調味料Aを入れ火にかけ、沸騰したらStep2を入れ、汁をかけながら数分煮る。
- 器に盛り、汁をまわしかける。
ワンポイントアドバイス
Step3のときにいんげんも入れ、彩りに盛り付けてもよいです!
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】
さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪