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『和風野菜』の肉巻き オレンジマスタード煮

『和風野菜』の肉巻き オレンジマスタード煮
調理時間
30分
エネルギー
404kcal
食塩相当量
1.4g
たん白質
21.4g
脂質
24.5g
炭水化物
25.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
和風野菜の肉巻きをマーマレードとマスタードで煮た、ちょっとおしゃれなおかずです。ほんのり甘くて食が進みます!

材料(4人分)

和風野菜(400g)
2/3袋
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
450g
小さじ2
調味料A
A マーマレード
130g
A オレンジジュース
90g
A 粒マスタード
20g
A 塩
少々
A 醤油
小さじ4

作り方

  1. 『和風野菜』(いんげん除く)は冷凍のまま、豚薄切り肉で巻く。
  2. フライパンに油を敷き、Step1を肉の巻き終わりを下にして並べ、蓋をして弱火で4分程焼き、上下返し蓋をして弱火で5分焼き、バットなどに取り出す。
  3. 同じフライパンに調味料Aを入れ火にかけ、沸騰したらStep2を入れ、汁をかけながら数分煮る。
  4. 器に盛り、汁をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

Step3のときにいんげんも入れ、彩りに盛り付けてもよいです!

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