『本格焼おにぎり』のきんぴらバーガー

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 210kcal
- 食塩相当量
- 1.3g
- 食物繊維
- 3.3g
- 鉄分
- 1.4g
- 炭水化物
- 38.4g
- カルシウム
- 69mg
- 葉酸
- 36μg
材料(1人分)
- 本格焼おにぎり
- 1個
- ごぼう
- 30g
- こんにゃく
- 20g
- 人参
- 10g
- サラダ菜
- 1枚
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/3
- ☆みりん
- 小さじ1/3
- ☆ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
- ごぼうをささがきにして、水にさらす。
- 人参をせん切りに、こんにゃくを人参と同様の大きさに切る。
- STEP1.2をごま油で炒めて、☆で味付けする
- 『本格焼おにぎり』をレンジで30秒程加熱し半分に切る。残りの時間も加熱する。
- 半分になった『本格焼おにぎり』にサラダ菜をしき、STEP3を挟む。
ワンポイントアドバイス
歯ごたえのあるうちに作ったらすぐに食べましょう。