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『本格焼おにぎり』のきんぴらバーガー

『本格焼おにぎり』のきんぴらバーガー
調理時間
15分
エネルギー
191kcal
食塩相当量
1.3g
たん白質
4.3g
脂質
4.2g
炭水化物
35.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
おしゃれなライスバーガーをお家で簡単に!

材料(1人分)

本格焼おにぎり
1個
ごぼう
30g
こんにゃく
20g
人参
10g
サラダ菜
1枚
☆しょうゆ
小さじ1/3
☆みりん
小さじ1/3
☆ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. ごぼうをささがきにして、水にさらす。
  2. 人参をせん切りに、こんにゃくを人参と同様の大きさに切る。
  3. STEP1.2をごま油で炒めて、☆で味付けする
  4. 『本格焼おにぎり』をレンジで30秒程加熱し半分に切る。残りの時間も加熱する。
  5. 半分になった『本格焼おにぎり』にサラダ菜をしき、STEP3を挟む。

ワンポイントアドバイス

歯ごたえのあるうちに作ったらすぐに食べましょう。

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