『ミニハンバーグ』のピタパンサンド〜ケバブ風〜
-
- 15分
-
- 231kcal
-
- 1.2g
- たん白質
- 10.3g
- 脂質
- 7.8g
- 炭水化物
- 30.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
おしゃれなランチの一品です。
材料(1人分)
- ミニハンバーグ
- 2個
- トマト
- 1/8個(19g)
- サニーレタス
- 1/2枚
- かいわれ菜
- 10g
- ピタパン
- 1/2個
- ☆ヨーグルト
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆チリパウダー
- 少々(お好みで)
- ☆こしょう
- 少々
作り方
- トマトを薄切り、サニーレタスをピタパンに入りやすいようちぎる。
- かいわれ菜を半分に切る。
- ☆を全て混ぜてソースを作る。
- 『ミニハンバーグ』を袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- オーブントースターで軽くピタパンを焼き、口を広げて野菜、『ミニハンバーグ』をいれる。
ワンポイントアドバイス
ピタパンがなければナンや普通のサンドイッチパンで
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