『ミニハンバーグ』のピタパンサンド〜ケバブ風〜

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 299kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
- 食物繊維
- 3.5g
- 鉄分
- 1.4g
- 炭水化物
- 42.1g
- カルシウム
- 94mg
- 葉酸
- 90μg
材料(1人分)
- お弁当にGood!® ミニハンバーグ
- 2個
- トマト
- 1/8個(19g)
- サニーレタス
- 13g1/2
- かいわれ菜
- 10g
- ピタパン
- 1/2個
- ☆ヨーグルト
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆チリパウダー
- 少々(お好みで)
- ☆こしょう
- 少々
作り方
- トマトを薄切り、サニーレタスをピタパンに入りやすいようちぎる。
- かいわれ菜を半分に切る。
- ☆を全て混ぜてソースを作る。
- 『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』を電子レンジで加熱する。
- オーブントースターで軽くピタパンを焼き、口を広げて野菜、『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』をいれる。
ワンポイントアドバイス
ピタパンがなければナンや普通のサンドイッチパンで