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さといものポタージュ

さといものポタージュ
調理時間
10分
エネルギー
71kcal
食塩相当量
0.7g
たん白質
3.5g
脂質
2.8g
炭水化物
8.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
さといものポタージュとろみが優しいポタージュ

材料(1人分)

さといも
40g
牛乳
1/3カップ
コンソメ顆粒
小さじ1/2弱
1/4カップ

作り方

  1. 『さといも』を電子レンジで加熱する。
  2. ミキサーにSTEP1とコンソメ顆粒を入れて混ぜる。
  3. 鍋にSTEP2と牛乳を入れて温める。

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れた後は煮立てないように温めましょう!

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