いんげんとかぼちゃの胡麻和え
-
- 15分
-
- 67kcal
-
- 0.6g
- たん白質
- 2.4g
- 脂質
- 2.2g
- 炭水化物
- 10.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
カラフルな胡麻和えです。
材料(1人分)
- そのまま使える いんげん
- 40g
- かぼちゃ
- 30g
- ☆すりごま
☆しょうゆ
☆砂糖 - 小さじ1・1/2
小さじ2/3
小さじ1/2
作り方
- かぼちゃを薄切りにして、電子レンジで1分半程加熱する。
- 『そのまま使える いんげん』を水につけて解凍する。
- ☆の調味料を合わせて、STEP1・2と混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
和えたらごまの香りを楽しむために、早く頂きましょう!
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