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冷凍フライドポテトの簡単スパニッシュオムレツ

冷凍フライドポテトの簡単スパニッシュオムレツ
調理時間
15分
エネルギー
238kcal
食塩相当量
0.9g
たん白質
8.9g
脂質
14.7g
炭水化物
19.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍フライドポテトをスペイン風おつまみ「スパニッシュオムレツ」に簡単アレンジ! おつまみやホームパーティーの一品にもぴったりです♪

材料(1人分)

北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)
50g
ほうれん草
60g
玉ねぎ
10g
1個
トマト
1/4個
☆コンソメ顆粒
小さじ1/3
☆こしょう
少々
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ1と1/2

作り方

  1. ほうれん草は電子レンジで加熱かお湯で茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。『北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)』は電子レンジで加熱し、冷ます。
  3. ボールに卵を割りほぐし、Step1・2と☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を熱して、Step3を入れて焼く。ふたをして3〜4分弱火で焼く。
  5. フライパンより大きなふたなどを利用して1度オムレツを移し、ひっくり返してフライパンに戻し、裏面も焼く。
  6. 焼き色が付いたら、器に盛り、くし形に切ったトマトを添える。お好みでケチャップをかける。

ワンポイントアドバイス

ひっくり返すのがこわければ、返さずに蓋をして弱火で蒸し焼きに。

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