1. トップ
  2. レシピ
  3. 『今川焼』の豆腐クリーム

『今川焼』の豆腐クリーム

『今川焼』の豆腐クリーム
調理時間:
15分
カロリー:
151kcal
塩分:
0.2g
食物繊維:
1.8g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

今川焼(あずきあん)
1個
☆絹ごし豆腐
1/4丁
☆レモン汁
小さじ1
☆牛乳
小さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. ☆の材料をホイッパーで混ぜ合わせ、豆腐クリームを作る。
  2. 『今川焼(あずきあん)』を電子レンジで加熱する。
  3. 『今川焼(あずきあん)』を器に盛り、豆腐クリームをかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐でたんぱく質もとれるヘルシーなデザートです。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ