『今川焼』の豆腐クリーム

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 151kcal
- 食塩相当量
- 0.2g
- 食物繊維
- 1.8g
- 鉄分
- 1.2g
- 炭水化物
- 24g
- カルシウム
- 53mg
- 葉酸
- 11μg
材料(1人分)
- 今川焼(あずきあん)
- 1個
- ☆絹ごし豆腐
- 1/4丁
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
- ☆の材料をホイッパーで混ぜ合わせ、豆腐クリームを作る。
- 『今川焼(あずきあん)』を電子レンジで加熱する。
- 『今川焼(あずきあん)』を器に盛り、豆腐クリームをかける。
ワンポイントアドバイス
豆腐でたんぱく質もとれるヘルシーなデザートです。