1. トップ
  2. レシピ
  3. めかぶときざみオクラの和え物

めかぶときざみオクラの和え物

めかぶときざみオクラの和え物
調理時間
10分
エネルギー
35kcal
食塩相当量
0.8g
たん白質
2.6g
脂質
0.4g
炭水化物
5.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
オクラのさわやかさが食欲をそそります。

材料(1人分)

そのまま使える きざみオクラ
60g
めかぶ
1パック
桜えび
大さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ1/3

作り方

  1. 『そのまま使える きざみオクラ』を袋の表示に従って解凍する。
  2. めかぶ、調味料とStep1を混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、上から桜えびを散らす。

ワンポイントアドバイス

桜えびは食べる直前にふると香ばしさが引き立ちます。

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ