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めかぶときざみオクラの和え物

めかぶときざみオクラの和え物
調理時間
10分
エネルギー
35kcal
食塩相当量
0.8g
たん白質
2.6g
脂質
0.5g
炭水化物
5.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
オクラのさわやかさが食欲をそそります。

材料(1人分)

そのまま使える きざみオクラ
60g
めかぶ
1パック
桜えび
大さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ1/3

作り方

  1. 『そのまま使える きざみオクラ』を袋の表示に従って解凍する。
  2. めかぶ、調味料とStep1を混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、上から桜えびを散らす。

ワンポイントアドバイス

桜えびは食べる直前にふると香ばしさが引き立ちます。

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