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『中華丼の具』スープアレンジ! ピリ辛中華スープ

『中華丼の具』スープアレンジ! ピリ辛中華スープ
調理時間
10分
エネルギー
89kcal
食塩相当量
1.7g
たん白質
2.4g
脂質
5.0g
炭水化物
8.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
10分で完成! 『中華丼の具』をスープにアレンジしたお手軽レシピ。ピリッと辛い豆板醤が、食欲をそそる一品です♪

材料(1人分)

中華丼の具
1/2パック
ねぎ
20g
豆板醤
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
カップ1/2

作り方

  1. ねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱して、豆板醤とねぎを炒める。
  3. 香りが出てきたら、水と『中華丼の具』を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで加減してください。

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