1. トップ
  2. レシピ
  3. 中華丼の具でピリ辛中華スープ

中華丼の具でピリ辛中華スープ

中華丼の具でピリ辛中華スープ
調理時間:
10分
カロリー:
66kcal
塩分:
1.5g
食物繊維:
1.7g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

中華丼の具
1/2パック
ねぎ
20g
豆板醤
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
カップ1/2

作り方

  1. ねぎをみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱して、豆板醤とねぎを炒める。
  3. 香りが出てきたら、水と『中華丼の具』を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで加減してください。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ