蜘蛛の巣ハンバーグ

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 56.9kcal
- 食塩相当量
- 0.6g
材料(4個分)
- お弁当にGood!® ミニハンバーグ
- 4個
- マヨネーズ
- 8g
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1/2
作り方
- 『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 小鍋にお好み焼きソース、片栗粉、水を入れ、とろみがしっかりつくまで加熱する。
- Step1のハンバーグの表面にStep2をぬり、その上にマヨネーズで3重に丸を描く。
- つまようじで、Step3の丸の中心から外側に向かってマヨネーズをぼかし、蜘蛛の巣に見たてる。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズは細い絞り口で絞ると書きやすいです。