1. トップ
  2. レシピ
  3. おばけハンバーガー

おばけハンバーガー

おばけハンバーガー
調理時間:
15分
カロリー:
251kcal
塩分:
1.3g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ
4個
パン
4個
ベーコンスライス
4枚
スライスチーズ
2枚
レタス
適量
海苔
適量

作り方

  1. 『お弁当にGood!® ミニハンバーグ』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. ベーコンスライスは両面をフライパンで焼いておく。レタスは洗っておく。
  3. スライスチーズは丸型で抜いておく。海苔をはさみで切り、黒目部分を作る。
  4. パンに切り込みを入れ、STEP2のベーコン、レタス、STEP1の『ミニハンバーグ』の順にはさむ。
  5. STEP3のスライスチーズと海苔で目玉をつけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

チーズの目玉を1つにしたり、3つにしたり、アレンジおばけも作ってみましょう。

目玉がつけにくいときは、マヨネーズをのり代わりにつけるとよいでしょう。

お弁当などで食べるまで時間が空くときは、パンにバターやマヨネーズなどを塗ってからはさみましょう。

同じ商品を使っているレシピ