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春の和風炒め

春の和風炒め
調理時間:
5分
カロリー:
170kcal
塩分:
0.8g
食物繊維:
2.3g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

切れてる!サラダチキン
5枚
たけのこの水煮
70g
そのまま使えるいんげん
30g
ごま油
大さじ1
[調味料]
醤油
みりん
 
大さじ1.5
大さじ3
大さじ1
かつおぶし
1/2袋(1袋3gを使用)

作り方

  1. 『切れてる!サラダチキン』と『そのまま使えるいんげん』は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
  2. 『切れてる!サラダチキン』とたけのこの水煮は一口大に、『そのまま使えるいんげん』は半分に切る。
  3. フライパンにごま油を入れ、Step2を炒める。
  4. 油がまわったら[調味料]を入れ、全体がなじんだら火を止めてかつおぶしを入れ、混ぜる。

ワンポイントアドバイス

火を止めてからかつおぶしを入れることで、かつおぶしの風味をとばさず美味しく食べられます。

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