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ミモザサラダ

ミモザサラダ
調理時間:
25分
カロリー:
179kcal
塩分:
1.6g
食物繊維:
1.6g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

切れてる!サラダチキン
80g
そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
60g
じゃがいも
1個(中サイズ)
にんじん
60g
シュレッドチーズ
30g
1個
チャービル
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 『切れてる!サラダチキン』と『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、サラダチキンは横半分に割いてブロッコリーはあらみじん切りにする。
  2. 卵は沸騰した湯に10分程度入れてゆで玉子にする。
  3. にんじんは3cmの長さの細切りにして、沸騰した湯で1分程度茹でてザルに取る。
  4. じゃがいもは3cmの細切りにして、沸騰した湯で1〜2分程度茹でてザルに取る。
  5. 2を黄身と白身に分け、黄身はザルでこしてホロホロにし、白身はあらみじん切りにする。
  6. 小さいボウルの内側にぴったりとラップをし、シュレッドチーズ、1のブロッコリー、サラダチキン、3、5の白身、4の順に詰めていき、全ての具材の間にはマヨネーズを塗る。
  7. 6の上にお皿を置いてひっくり返し、ボウルとラップをそっと外す。
  8. 上に5の黄身をミモザの花のように散らしながらかけ、チャービルを飾る。

ワンポイントアドバイス

食べる前に冷やしておくのがおすすめです!

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