『焼おにぎり』ピンチョス2種 さばマヨ大葉/えびアボカド
-
- 10分
-
- 219kcal
-
- 1.3g
- たん白質
- 10.7g
- 脂質
- 6.0g
- 炭水化物
- 31.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
焼おにぎりをピンチョス仕立てにして食べやすく、見た目も華やかにアレンジ。パーティーなどの人が集まるときに活躍する時短レシピです♪
材料(2人分(各2個))
- 串
- 4本
- <さばマヨ大葉>
- A さば水煮缶
- 1/4缶
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
- <えびアボカド>
- ボイルえび
- 2尾
- アボカド(ひと口大)
- 2個
- レモン汁
- 適宜
作り方
- 『焼おにぎり 10個入』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。大葉は半分に切り、ボイルえびは殻をむく。アボカドはレモン汁をからめておく。
- <さばマヨ大葉> Aを混ぜ合わせておく。Step1の焼おにぎり、大葉、Aのさばマヨの順にのせ、お好みの串で刺す。
- <えびアボカド> お好みの串に、Step1のアボカド、ボイルえび、焼おにぎりの順に刺していく。
ワンポイントアドバイス
焼おにぎりは、1個の大きさが小ぶりな『焼おにぎり 10個入』がピンチョスにしやすいのでおすすめです。
さば水煮缶のほか、ツナ、鮭、ホタテ などの缶詰を使ってもおいしいです。
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