1. トップ
  2. レシピ
  3. 春巻と唐揚げのせブンチャー

春巻と唐揚げのせブンチャー

春巻と唐揚げのせブンチャー
調理時間
15分
エネルギー
478kcal
食塩相当量
4.0g
たん白質
16.6g
脂質
17.4g
炭水化物
66.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
ベトナム料理の春巻と唐揚げが乗ったボリュームある甘酸っぱいそうめんです。『特から®』と『パリパリの春巻』でボリューム満点。お野菜を足すとバランスも良いです♪

材料(2人分)

特から®
4個
パリパリの春巻
4個
そうめん
2束
<つけダレ>

ナンプラーまたはヌクマム

砂糖
ニンニク
唐辛子
胡椒
 
180mL
大さじ2
小さじ1
大さじ2
1片
1/2本
少々
パクチー、レタス、レモンなど(お好みで)
適宜

作り方

  1. 『特から®』と『パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. ニンニクはスライス、唐辛子は輪切りにする。
  3. つけダレを作る。小鍋に水、ナンプラー、酢、砂糖、ニンニク、唐辛子、胡椒を入れ一煮立ちさせる。つけダレ用の器に注ぐ。
  4. そうめんは規定通りに茹でて、大皿に盛り、上にStep1とお好みでパクチーなどのせる。
  5. つけダレにつけながらいただく。

ワンポイントアドバイス

お子様向けには唐辛子少なめがおすすめ
ナンプラーまたはヌクマムは商品によって塩分濃度が違うので、お好みで調整してください。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】1
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】2

韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】

冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集1
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集2

【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集

辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】1
冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】2

冷凍なすアレンジレシピ14選【炒め物からグラタン、パスタまで】

さっぱりおかずからがっつりメインまで! 『そのまま使える 揚げてあるカットなす』と『お肉たっぷり なすはさみ揚げ』のアレンジレシピを幅広くご紹介。冷凍なすを使えば面倒な下ごしらえ不要で、おいしく彩り豊かななす料理を楽しめます♪
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】1
冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】2

冷凍ささみのアレンジレシピ5選【ヘルシーだけど満足感◎】

しっとりやわらかな食感&ほどよい塩味のある冷凍ささみを使ったアレンジレシピをご紹介! ヘルシーだけどしっかりお腹を満たせる一品ばかり♪ 食べ過ぎや外食続きが気になる方にもおすすめです。

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ