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春巻と唐揚げのせブンチャー

春巻と唐揚げのせブンチャー

【調理時間 30分】

エネルギー
468kcal
食塩相当量
5.8g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

特から®
4個
お弁当にGood!® パリパリの春巻
4個
そうめん
2束
<つけダレ>

ナンプラーまたはヌクマム

砂糖
ニンニク
唐辛子
胡椒
 
180mL
大さじ2
小さじ1
大さじ2
1片
1/2本
少々
パクチー、レタス、レモンなど(お好みで)
適宜

作り方

  1. 『特から®』と『お弁当にGood!® パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. ニンニクはスライス、唐辛子は輪切りにする。
  3. つけダレを作る。小鍋に水、ナンプラー、酢、砂糖、ニンニク、唐辛子、胡椒を入れ一煮立ちさせる。つけダレ用の器に注ぐ。
  4. そうめんは規定通りに茹でて、大皿に盛り、上にStep1とお好みでパクチーなどのせる。
  5. つけダレにつけながらいただく。

ワンポイントアドバイス

  • お子様向けには唐辛子少なめがおすすめ
  • ナンプラーまたはヌクマムは商品によって塩分濃度が違うので、お好みで調整してください。

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