1. トップ
  2. レシピ
  3. 春巻と唐揚げのせブンチャー

春巻と唐揚げのせブンチャー

春巻と唐揚げのせブンチャー
調理時間
15分
エネルギー
467kcal
食塩相当量
4.1g
たん白質
15.8g
脂質
16.2g
炭水化物
66.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ベトナム料理の春巻と唐揚げが乗ったボリュームある甘酸っぱいそうめんです。『特から®』と『パリパリの春巻』でボリューム満点。お野菜を足すとバランスも良いです♪

材料(2人分)

特から®
4個
パリパリの春巻
4個
そうめん
2束
パクチー、レタス、レモンなど(お好みで)
適宜
<つけダレ>
180mL
ナンプラーまたはヌクマム
大さじ2
小さじ1
砂糖
大さじ2
ニンニク
1片
唐辛子
1/2本
胡椒
少々

作り方

  1. 『特から®』と『パリパリの春巻』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. ニンニクはスライス、唐辛子は輪切りにする。
  3. つけダレを作る。小鍋に水、ナンプラー、酢、砂糖、ニンニク、唐辛子、胡椒を入れ一煮立ちさせる。つけダレ用の器に注ぐ。
  4. そうめんは規定通りに茹でて、大皿に盛り、上にStep1とお好みでパクチーなどのせる。
  5. つけダレにつけながらいただく。

ワンポイントアドバイス

お子様向けには唐辛子少なめがおすすめ
ナンプラーまたはヌクマムは商品によって塩分濃度が違うので、お好みで調整してください。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ