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トマト1個と卵で作るサンラータン風スープごはん

トマト1個と卵で作るサンラータン風スープごはん
調理時間
25分
エネルギー
286kcal
食塩相当量
1.7g
たん白質
9.4g
脂質
11.4g
炭水化物
36.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
酸っぱ辛いスープにチャーハンを入れ、トマト1個を追加して作るヘルシーごはん。ふわふわの卵でごちそう感アップ!

材料(2人分)

本格炒め炒飯®
200g
400mL
チキンコンソメ
小さじ1
トマト
1個
片栗粉
小さじ1
1個
大さじ2と1/2
ラー油
適量
(お好みで)水菜、パクチー、豆苗など
適宜

作り方

  1. 『本格炒め炒飯®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。トマトは1センチ角に切っておく。
  2. 片栗粉は同量の水で溶き、卵は割りほぐしておく。
  3. 小鍋にチキンコンソメ、醤油を入れ中火にかける。沸騰したらStep1の炒飯とトマトを加え一煮立ちさせる。
  4. Step2の水溶き片栗粉を少しずつ加え、一煮立ちさせてとろみがついたら、卵を少しずつ入れてさっと混ぜる。
  5. 酢とラー油を入れて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

お好みで白胡椒、豆腐、ロースハム、きのこ、チキン、白ネギなどをいれるのもおすすめ。

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