トマト1個と卵で作るサンラータン風スープごはん

【調理時間 25分】
- エネルギー
- 292kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
材料(2人分)
- 本格炒め炒飯®
- 200g
- 水
- 400mL
- チキンコンソメ
- 小さじ1
- トマト
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 酢
- 大さじ2と2/1
- ラー油
- 適量
- (お好みで)水菜、パクチー、豆苗など
- 適宜
作り方
- 『本格炒め炒飯®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。トマトは1センチ角に切っておく。
- 片栗粉は同量の水で溶き、卵は割りほぐしておく。
- 小鍋にチキンコンソメ、醤油を入れ中火にかける。沸騰したらStep1の炒飯とトマトを加え一煮立ちさせる。
- Step2の水溶き片栗粉を少しずつ加え、一煮立ちさせてとろみがついたら、卵を少しずつ入れてさっと混ぜる。
- 酢とラー油を入れて器に盛る。
ワンポイントアドバイス
お好みで白胡椒、豆腐、ロースハム、きのこ、チキン、白ネギなどをいれるのもおすすめ。