1. トップ
  2. レシピ
  3. 『チーズワッフル』フルーツサンド

『チーズワッフル』フルーツサンド

『チーズワッフル』フルーツサンド

【調理時間 15分】

エネルギー
170kcal
食塩相当量
0.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4個分)

チーズワッフル
4個
いちご
1個
キウイ
1/2個
バナナ
1/2本
ミルクチョコレート
20g
牛乳
10g

作り方

  1. 『チーズワッフル』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。ミルクチョコレートは湯煎で溶かし、そこに牛乳を入れてレンジで10秒。
  2. フルーツは4等分にカットしておく。
  3. 半分にカットしたチーズワッフルの断面にチョコレートソースを塗り、フルーツを挟んで上からぎゅっと押す。
  4. 仕上げに上からもチョコレートソースをかけて完成。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ