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大根のピリ辛そぼろあんかけ

大根のピリ辛そぼろあんかけ

【調理時間 25分】

エネルギー
62kcal
食塩相当量
1.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ
35g(大さじ約3杯)
大根
10cm
250cc
和風顆粒だし
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
小さじ2

作り方

  1. 大根は皮をむき、2cm厚さのイチョウ切りにカットする。
  2. 小鍋に『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』、大根、水、和風顆粒だしを入れ、大根がやわらかくなるまで煮る(中火で約15分)。※辛さの感じ方には個人差がありますので、『いろいろ使える ピリ辛肉そぼろ』 の量は適宜調整してください。
  3. いったん火をとめ、★の水溶き片栗粉をまわしかけ、さらに約3分煮込んで完成。

ワンポイントアドバイス

・大根は米のとぎ汁で下茹ですると、アクがぬけて更においしくなります。

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