ニチレイフーズ リサーチ

<全国チャーハン調査2020>チャーハンの年間消費量は推計約271万トン!約7割が1か月に1回以上喫食。半分が「手作り」するも、難易度の高い料理だった!

<全国チャーハン調査2020>チャーハンの年間消費量は推計約271万トン!約7割が1か月に1回以上喫食。半分が「手作り」するも、難易度の高い料理だった!

から揚げ2020

<全国から揚げ調査2020>から揚げは日本の国民食!? 人気おかずランキング堂々のNo.1。

お弁当調査2019

<お弁当調査2019>お弁当作りで重視するのは“コスパ”よりも“タイムパフォーマンス”!

から揚げ2018

<全国から揚げ調査2018>日本人のから揚げ消費は、年間で220億個以上!

お弁当調査2018

<お弁当調査2018>手作り弁当で昼食代は年間約9万円も節約できる!?

お弁当調査2017

<お弁当調査2017>年間の手作り弁当は約50億個!