鶏カツサンド
鶏カツサンド
ヘルシーなサラダチキンでさっぱり食べられるカツに
調理時間: 15分
カロリー: 410.0kcal
糖質: 60.0g
塩分: 1.5g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(1人分)
・食パン(8枚切り)…2枚
・とんかつソース…適量
・バター…適量
・粒マスタード…適量
・卵…1個
・小麦粉…適量
・パン粉…適量
・サラダ油(揚げ油)…適量
作り方
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
食パンの片面にバター、粒マスタードの順に2枚とも塗る。
卵を溶き、「切れてる!サラダチキン」を2枚を1組にして重ねたまま、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。
フライパンにサラダ油を入れて170度から180度に熱し、3の両面がきつね色になるまで揚げる。
きつね色になったら網に上げ、両面にとんかつソースをかける。
2で作った1枚に3つ並べてのせ、もう一枚ではさむ。
POINT
2枚1組にすることにより、厚みのある鶏かつになります。揚げ油はフライパンに1cmほど入れて揚げ焼きにすると片付けも楽になります。

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