ジャーマンポテト
ジャーマンポテト
作りおきにも最適でアレンジもできる簡単料理です。
調理時間: 10分
カロリー: 151.0kcal
糖質: 21.5g
塩分: 1.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・じゃがいも…2個(ひとつあたり150g)
・玉ねぎ…1/4個
・塩…小さじ1/2
・胡椒…少々
・オリーブオイル…大さじ1
・パセリ…適量
・にんにく…ひとかけ
作り方
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
じゃがいもはよく洗って濡れたキッチンペーパーとラップにくるんで電子レンジで600wで6分程温める
2のじゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
にんにくはみじんぎりにし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
4とオリーブオイルをフライパンに入れて火にかけ、香りが立って玉ねぎが茶色くなってきたら、1と3を入れて炒める。
塩と胡椒で味を調え、火を止めてパセリを散らす。
POINT
上にホワイトソースとチーズをかけて焼いてグラタンにも、カレー粉を入れてカレー風炒めにも応用が利きます。

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