夏野菜のスープカレー
夏野菜の
スープカレー
夏にピッタリ!お好みで辛さを足しても◎
調理時間: 20分
カロリー: 194.0kcal
糖質: 13.3g
塩分: 1.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・切れてる!サラダチキン…6枚
・そのまま使える揚げてあるカットなす…4個
・そのまま使えるいんげん…2本
・にんじん…1/3
・パプリカ…1/4
・ミニトマト…4個
・玉ねぎ…1/2
・市販しょうがチューブ…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・カットトマト缶…200g
A
・カレー粉…大さじ3
・ローリエ…1枚
・ウスターソース…大さじ2
・鶏ガラスープの素…大さじ2
・水…300g
・乾燥バジル…大さじ1
・塩…少々
・はちみつ…小さじ1
作り方
「切れてる!サラダチキン」、「そのまま使える揚げてあるカットなす」、「そのまま使えるいんげん」は表示通りに解凍しておく。
にんじん、パプリカは乱切りにする。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をいれ、2とミニトマトをうっすら焦げ目がつくまで焼く。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れて、4とにんにくチューブを茶色く色づくまで炒める
5にカットトマト缶を入れて炒め、余分な水分を飛ばす。
水っぽさがなくなったらAを全て入れて煮込む。
器に7を入れ、、1と3を盛り付ける。
POINT
時短テク:玉ねぎを薄切りにした後、電子レンジで温めてしんなりさせてから炒めると早く色付きます。

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