ガパオ風
ガパオ風
簡単でおいしいワンプレート料理です。バジルをたっぷりいれるのがおすすめ!
調理時間: 10分
カロリー: 583.0kcal
糖質: 75.7g
塩分: 1.7g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(1人分)
・切れてる!サラダチキン…5枚
・赤パプリカ…20g
・卵…1個
・バジル…2枝
・オイスターソース…小さじ1
・ナンプラー…小さじ1
・ご飯…200g
・酒…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ1/2
作り方
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておき、細かく手で割く。
赤パプリカは細切りに、バジルはざく切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1と赤パプリカを炒める。
油がなじんだら、オイスターソース、ナンプラー、酒を入れて炒める。
火を止めてバジルを加え混ぜる。
卵は目玉焼きにする
お皿にごはん、5、6を盛り付けて完成
POINT
火を止めてからバジルを加えることで、バジルの香りが飛ばずに美味しく食べられます。

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