ジャンバラヤ
ジャンバラヤ
簡単なのに食べごたえ満点のレシピです。
調理時間: 15分
カロリー: 539.0kcal
糖質: 80.8g
塩分: 0.8g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(1人分)
・オリーブオイル…大さじ1
・にんにくチューブ…小さじ1/4
・玉ねぎ…1/4
・セロリ…1/4本
・赤ピーマン…1/2
A
・鶏ガラスープの素…小さじ1/4
・ターメリックパウダー…小さじ1/4
・チリペッパー…小さじ1/4
・乾燥オレガノ…小さじ1/4
・乾燥タイム…小さじ1/4
・塩…小さじ1/2弱
・胡椒…少々
・クレソン…適量
・冷ご飯…200g
作り方
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。食べやすいサイズに割く。
玉ねぎ、セロリ、赤ピーマンはあらみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、1、2を入れ、野菜がしんなりするまで弱火で炒める。
冷ご飯を加えて混ぜ、Aを入れてさらに混ぜ、中火で炒める。
全体が均一に混ざり、余分な水分が飛んだら火を止め器に盛り、クレソンを飾る。

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