冷やし坦々うどん
冷やし坦々うどん
胡麻の濃厚な香りと辛さが食欲をそそります
調理時間: 15分
カロリー: 993.0kcal
糖質: 53.0g
塩分: 5.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(1人分)
A
・練りゴマ…大さじ2
・豆板醤…小さじ1/2
・味噌…20g
・酒…大さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・すりごま…大さじ2
・水…50cc
・ラー油…大さじ2
・にんにくチューブ…小さじ1/2
・ごま油…大さじ1
・市販ゆでうどん…1食分
作り方
「切れてる!サラダチキン」は表示通り解凍し、1枚を3等分程度にさく。
市販ゆでうどんは表示通りゆで、冷水もしくは氷水で冷やす。
フライパンにごま油をひき、にんにくチューブと1を、馴染むまで弱火で炒める。
Aを混ぜ合わせる。
3に4を入れ、くつくつするまで加熱し火を止める。
器に2と5を盛り付ける。ラー油をかけて完成。
POINT
お好みで青梗菜やねぎを飾っても。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.