肉じゃが
肉じゃが
ご飯にぴったり!和食の定番をサラダチキンで。
調理時間: 20分
カロリー: 292.0kcal
糖質: 42.0g
塩分: 1.3g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・にんじん…1/2
・玉ねぎ…1/2
・あく抜き済しらたき…100g
・じゃがいも…200g
・ごま油…大さじ1
A
・醤油…大さじ1.5
・砂糖…大さじ2
・酒…30cc
・市販和風だし…適量
・水…200cc
作り方
「切れてる!サラダチキン」、「そのまま使える いんげん」は、表示通り解凍しておく。
「そのまま使える いんげん」は3cmの長さに切る
「切れてる!サラダチキン」は一口大に切る
にんじんは皮をむいて乱切りにする
玉ねぎは繊維に沿って5mm幅で切る
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る
鍋にごま油を入れて、5を炒める
茶色く色付いてきたら、3、4、6、あく抜き済しらたき、Aを入れ蓋をして煮込む。
火が通ったら2を入れて完成
POINT
いんげんは色が変わりやすいので最後に入れて彩りよく♪

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.