鶏ひじき
鶏ひじき
あまじょっぱく似たひじきがご飯とよく合います
調理時間: 20分
カロリー: 165.0kcal
糖質: 13.8g
塩分: 2.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・芽ひじき(市販のドライパック等水戻し不要のもの)…100g
・にんじん…1/4
・ごま油…大さじ1/2
A
・醤油…大さじ3
・みりん…大さじ3
・酒…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・水…30cc
・和風顆粒だし…適量
作り方
「切れてる!サラダチキン」、「そのまま使える いんげん」は表示通り解凍する。
にんじんは細切りにする
「切れてる!サラダチキン」は細く割く
「そのまま使える いんげん」は斜め切りにする
Aは合わせ、混ぜる
鍋にごま油、2,3,4、芽ひじきを入れて軽く炒める。
油がまわったら調味料を入れて煮る。
火が通り、味がしみたら完成

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