鶏ときのこの香草バターソテー
鶏ときのこの
香草バターソテー
ハーブを入れてさわやかなソテーに仕上げました
調理時間: 10分
カロリー: 156.0kcal
糖質: 2.2g
塩分: 1.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・切れてる!サラダチキン…8枚
・マッシュルーム…1パック(6個入り相当)
・舞茸…1パック
・エリンギ…1パック
・バター…15g
・にんにく…1/2かけ
・イタリアンパセリ…2枝
・ディル…2枝
・塩…小さじ1/4
作り方
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておき、一口大に切る。
マッシュルームとエリンギは一口大に切り、舞茸は小房に分ける
にんにくはみじん切りにする
イタリアンパセリとディルは粗く刻む
フライパンにバターをひき、にんにくを炒める
にんにくの香りがたったら1と2を入れて中火で炒める
きのこに火が通ったら塩胡椒で味を調え火を止める
4を加えて(余熱で)全体を混ぜる
POINT
火を止めてからハーブを加えることでハーブの香りが飛ばずに美味しく食べられます。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.