ゴーヤチャンプルー
ゴーヤチャンプルー
ビールにぴったり!夏の定番料理♪
調理時間: 15分
カロリー: 414.0kcal
糖質: 9.4g
塩分: 2.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・ゴーヤ…1本
・溶き卵…1個
・木綿豆腐…1丁
・かつおぶし…1袋(5g)
・ごま油…大さじ1
A
・醤油…大さじ2
・みりん…大さじ2
・酒…大さじ1
作り方
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを十分にこそげ取る
2を5mm幅に切る
フライパンにごま油を入れて3を炒める
油がなじんできたら1と木綿豆腐を入れ、豆腐を一口大程度に崩しながら炒める
ゴーヤに火が通ったらAと溶き卵をいれ、全体をざっくり混ぜ炒める
卵に火が通ったら、器に盛り付け、上にかつおぶしをかける
POINT
木綿豆腐は軽く水切りをしておくとよりおいしく作れます

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.